sábado, 23 de junio de 2007

HOKKAIDO (Chitose y Shikotsu Tôya)

17 de Junio de 2007

Este es el último día en Hokkaido, tenemos un largo camino hasta el aeropuerto, nos esperan 11 horas para aprovecharlas de la mejor manera posible. Por la mañana visitamos el primer de lo los muchos lagos que veremos durante el día, allí desayunamos tres de las variedades de dango, acompañadas de leche fresca.

Seguimos nuestro camino pasando por el parque nacional de Shikotsu Tôya, hacemos una parada en un lago tan grande que la vista apenas alcanza a ver el otro extremo, en medio otro volcán perfectamente cónico, con la cima aun blanca por la nieve.

Al final del día, bastante tarde paramos para comer cerca de un lago, otra vez repito Ten Don acompañado de vegetales silvestres, difícilmente se pueden comprar en tokyo.

Después de comer nos acercamos al lago a contemplar la puesta de sol, en este momento me quedo sin palabras, solo puedo dejar que el tiempo pase hasta que sea totalmente oscuro. Se me hace difícil asimilar tanta belleza durante tanto tiempo seguido, es un país que guarda tantos lugares bellos como uno quiera y sepa encontrar, a veces es difícil disfrutar de la naturaleza en un país tan densamente poblado, pero con un poco de empeño uno puede disfrutar de momentos como este.


Con un poco de pena y añoranza algo anticipada, me despido del lago y de Hokkaido, quizá ya siento cerca el momento de mi regreso a casa.

歩美さん、ひとりでは体験できないような北海道の旅、本当にありがとうございました!とっても楽しかったです

4 comentarios:

  1. MIME !!Ufffff!!! Que fotos.
    Te esta esperando una paellita, el dia que te vaya bien.Si se apunta alguien mas que avise.
    Ahora cuando llegues, no se que hare en los ratos que paso leyendote.
    Un abrazo muy fuerte.

    ResponderEliminar
  2. Veo que se me está acabando el viaje, menos mal que queda un buen, detallado y documentado reportaje para revivirlo. A pesar de las suculentas y variadas comidas que nos estas restregando por los ojos, imagino que echaras en falta una buena tortilla de patatas, p.e. Por cierto, he probado los pasteles de alubias rojas en un "japo", porque desde que lo mencionaste me quedé con las ganas de probarlo.
    Hsta siempre

    JeSaGa

    ResponderEliminar
  3. Hola Familia!!!
    Tomo nota de la paella, pero antes intentaré hacer una selección de fotos, pues no os podeis imaginar la cantidad de fotos que tengo...
    Probablemente cuando llegue a españa, seguiré con el blog, pero enfocado para todos los amigos que he hecho en Japón, para que conozcan Barcelona y mi entorno.

    El documento escrito ahí esta, aun falta añadir los últimos días, pero creo que los terminaré en España, pues quiero aprobechar al máximo el tiempo que me queda aquí, que es poco.
    Pasteles de alubias hay muchas variedades, uno de los dulces mas deliciosos con este ingrediente, sobretodo en verano, es el sorbete que me comi en Hakodate (Hokkaido) aunque creo que ese es difícil de encontrar en España...

    Un abrazo muy grande, nos vemos pronto.

    ResponderEliminar
  4. Tortilla de patatas.... no la hecho mucho de menos, porque aqui he hecho muchos amigos, y hacemos reuniones en las que compartimos recetas y platos de nuestros respectivos paises. Yo he cocinado Paellas, Pulpo a la gallega, escalibada, tortilla, berengenas rellenas y alguna que otra cosa más. Tambien he aprendido a hacer alguna que otra cosilla...

    ResponderEliminar