sábado, 29 de mayo de 2010

Gushaini, Himalaya III

Al día siguiente, tras despertar en plena naturaleza a una temprana hora, encendemos el fuego para calentar leche para el desayuno. En la casa tienen dos vacas, además de varios cultivos de cereales, frutas y otras plantas que ya veréis. _MG_7404

Albaricoques recién cogidos, son algo más pequeños que los que encontramos en el mercado de nuestras ciudades, pero el sabor no tiene igual. _MG_7436

Después del desayuno no tengo que alejarme para observar aves, desde la misma casa que está ubicada en mitad de la montaña se puede ver cantidad y calidad._MG_7443 _MG_7452 _MG_7465

La hora de comer. Dhal, la comida típica de montaña es a base de legumbres, acompañado de arroz. Aquí la mayor parte de la gente es vegetariana, por eso las legumbres son un buen aporte de proteínas._MG_7468

Antes de regresar a la casa que está cerca del rio, valle a bajo, me quedo un rato observando a la madre mientras usa un telar tradicional. La experiencia de pasar dos días aquí ha sido como viajar a principios del s.XX._MG_7496

El video siguiente es para enseñaros la futura casa de Dishu, que está a escasos 15 min (caminando) de la casa de su madre y abuela. Fijaros en el detalle del jardín, aquí todas (absolutamente todas) las casas tienen un jardín como este, ya que las plantas crecen por todo el valle.